PENERAPAN METODE COACHING UNTUK MENINGKATKAN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Minggus Minggus (Sesawi, 2023)
Kualitas pembelajaran sangat dipengaruhi oleh kompetensi guru/dosen sebagai pendidik. Kualitas pembelajaran yang baik akan memberi dampak positif bagi proses belajar anak.  Penting bagi setiap pendidik untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas, tidak terkecuali bagi para guru/dosen Pendidikan Agama Kristen.   Salah satu yang dapat dilakukan adalah supervisi pendidikan melalui pendekatan coaching.  Pendekatan yang dipakai dalam tulisan ini adalah riset kepustakaan sebagai langkah awal untuk mengumpulkan jawaban secara pustaka dari persoalan yang sedang diteliti. Hasil riset pustaka menunjukkan  bahwa pendekatan coaching yang dilakukan secara tepat dan berkelanjutan dapat meningkatkan kompetensi pedagogik guru/dosen Pendidikan Agama Kristen. Kata Kunci:  PAK, Metode Coaching, Kompetensi Pedagogik