ANALISIS TEOLOGIS TERHADAP PENTINGNYA IBADAH MENURUT IBRANI 10:25 DAN IMPLIKASINYA BAGI PERTUMBUHAN ROHANI ORANG PERCAYA MASA KINI - Kiamani, Andris; Pitono, Budi Hendro (Sesawi, 2023)
Ibadah merupakan sesuatu yang sangat penting bagi kehidupan manusia, namun pada kenyataannya masih ada yang salah mengartikan arti dari ibadah yang sebenarnya, ibadah tidak menjadi sesuatu yang hanya sekedar rutinitas bagi orang beragama, jika dibiarkan maka hal tersebut menjadi paham legalisme. Berdasarkan hal tersebut, perlu diberikan pemahaman yang benar berdasarkan kebenaran Alkitab menurut Ibrani 10:25 tentang pengertian yang benar terhadap ibadah dan implikasinya serta bahaya yang terjadi jika dengan sengaja menjauhkan diri dari pertemuan ibadah. Dengan menggunakan metode Kualitatif dan prinsip hermeneutika serta pendekatan studi literatur penelitian ini menemukan, penulis Ibrani mengingatkan agar tidak menjauhkan diri dari setiap pertemuan ibadah, karena hal tersebut penting untuk menjaga iman dan menghindari kecenderungan terhadap terjadinya kemurtadan.