PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN SEBAGAI STRATEGI MENUMBUHKAN IMAN ANAK DIDIK MELALUI PERAN GURU YANG PARIPURNA DIMASA PANDEMI COVID 19 - Salomo Panjaitan (Sesawi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji mengenai peranan Pendidikan Agama Kristen sebagai strategi untuk menumbuhkan iman anak didik melalui peran guru yang paripurna di masa Pandemi COVID 19. Metode penelitian yang dipakai yaitu metode penelitian kualitatif. Proses analisa yang di gunakan penulis yaitu menggunakan Alkitab selaku sumber utama serta juga beberapa sumber literatur yang aktual dan bisa di percaya yang berhubungan dengan judul dalam artikel ini sehingga menghasilkan suatu kajian yang dapat dipertanggungjawabkan dengan menggunakan beberapa tahapan penelitian, antara lain   deskripsi maupun tahap orientasi, tahap reduksi, serta tahap seleksi Hasil penelitian antara lain peran guru yang paripurna di masa Pandemi COVID 19 antara lain : Guru Sebagai Pendidik. Guru wajib mempunyai standar kualitas pribadi yang meliputi tanggung jawab wibawa, mandiri serta disiplin. Guru agama PAK yang memahami Ilmu Teknologi, Kemampuan mengikuti perkembangan Ilmu Teknologi merupakan hal yang pokok dipunyai seorang guru agama PAK, sehingga anak didik merasa senang mengikuti mata pelajarannya.Guru Agama dan Orangtua Anak didik. Sebagai guru yang peduli kepada anak didiknya, guru agama akan membuka komunikasi juga dengan orangtua anak didiknya, agar guru agama mengetahui keadaan mereka dan akan mempermudah komunikasi dan pendidikan kepada anak didiknya.