TRANSFORMASI PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN SEBAGAI ANTISIPASI DALAM MEMPERSIAPKAN ANAK MENGHADAPI DAMPAK TEKNOLOGI - Septiana Christi Gulo (Sesawi, 2023)
Teknologi adalah bentuk perpanjangan tangan manusia yang memanfaatkan segala sesuatu disekitarnya untuk dipergunakan secara maksimal dan tepat sasaran. Teknologi di tengah-tengah kehidupan manusia memberikan pengaruh dan dampak yang begitu besar. Kehadiran teknologi dalam dunia pendidikan agama Kristen memberikan perubahan dalam pelaksanaan pendidikan agama Kristen di sekolah, keluarga dan gereja masa kini. Tulisan ini, menggunakan pendekatan kualitatif kajian pustaka dengan metode deskriptif dengan tujuan mendapatkan sumber yang berhubungan dengan penelitian. Hasil penelitian penulis menemukan bahwa kemajuan teknologi tidak bisa dibendung dan ditolak namun untuk menghindari dampak negative teknologi tersebut, pendidikan Kristen harus mampu mengikuti perubahan namun tetap pada hakikatnya sebagai wadah bagi setiap orang percaya agar mengalami pengenalan akan Tuhan. Penggunaan media teknologi harus sejalan dengan pemahaman nilai-nilai Kristen yang bermuara pada pembentukkan tingkah anak mudah sebagai pengikut Kristus, namun tetap mengikuti perkembangan yang ada dan memanfaatkannya untuk dalam menunjang kehidupannya