FONDASI ETIKA EKOLOGI DARI PERSPEKTIF TEOLOGI KRISTEN - Anita Yumbu Tomusu (Sesawi, 2021)
Etika Ekologi harus memiliki fondasi yang kokoh dari perspektif teologi Kristen. Agar setiap orang percaya memahami dasar kebenaran secara teologis perilaku mereka terhadap alam di sekitarnya. Alam sekitar manusia berada dalam kondisi kritis dari waktu ke waktu. Kondisi ini semakin diperparah karena kurangnya pemahaman manusia tentang alasan dan bagaimana harus bersikap dan bertindak menjaga dan melestarikan lingkungannya. Fondasi teologis Kristen dirumuskan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman dan membentuk sikap serta perilaku baru orang Kristen dalam hubungannya dengan Allah sebagai Pencipta dan alam sekitar dimana ia tinggal. Dengan demikian, akan terjalin hubungan yang harmonis di antara manusia dan ciptaan lainnya demi keberlangsungan hidup bersama di bumi.