ANALISIS 1 TIMOTIUS 4:12 SEBAGAI LANDASAN TEOLOGIS UNTUK MEMBENTUK KARAKTER GURU PAK DALAM MENGHADAPI ERA SOCIETY 5.0 - Renny Tade Bengu (Sesawi, 2023)
Guru Pendidikan Agama Kristen yang bisa diteladani memiliki kontribusi yang sangat besar dalam mendidik karakter siswa di era society 5.0 yang penuh tantangan dan menuntut manusia Indonesia yang berkarakter  dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM)  yang tangguh, berwawasan keunggulan dan terampil yang sangat penting dibutuhkan untuk menghadapi  tantangan global yang tidak ringan dan terus berubah. Penelitian ini menggunakan kajian literatur teks Alkitab dalam 1 Timotius 4:12 yang memuat tentang prinsip memuridkan dari Paulus kepada Timotius. Metodologi yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dengan menerapkan metode deskriptif analisis gramatikal pada teks 1 Timotius 4:12, sehingga didapati beberapa karakter bagi guru pendidikan agama Kristen dalam menghadapi era society 5.0.  Hasil yang ditemukan adalah karakter Guru Pendidikan Agama Kristen merupakan (1) Karakter dalam perkataan, (2) Karakter dalam tingkah laku, (3) Karakter dalam kasih, (4) Karakter dalam kesetiaan, dan (5) Karakter dalam kesucian.