KAJIAN TEOLOGIS MAKNA INKARNASI KRISTUS DAN IMPLEMENTASINYA BAGI SPIRITUALITAS KRISTEN PADA KONTEKS PANDEMIK CORONA VIRUSES DISEASE 2019 - Made Nopen Supriadi; Iman Kristina Halawa (Sesawi, 2020)
Tulisan ini berjudul kajian teologis makna inkarnasi Kristus dan implementasinya bagi spiritualitas Kristen pada konteks pandemik corona viruses disesase 2019. Latar belakang penulisan adalah pengamatan penulis terhadap beberapa fenomena dalam kehidupan praktis umat Kristen pada masa pandemik covid-19 yang mengalami degradasi, baik dalam hal kerelaan, pengorbanan, kerendahatian, kasih dan iman. Persoalan tersebut penulis yakini akibat masalah spiritualitas umat Kristen masa kini. Penulis mengamati fakta inkarnasi Kristus memberikan prinsip-prinsip spiritualitas yang dapat menjawab persoalan tersebut. Oleh karena itu melalui metode analisa deskriptif penulis akan melakukan kajian teologis makna inkarnasi Kristus dan hasil kajian tersebut akan menjadi dasar implementasi bagi spiritualitas Kristen masa kini. Harapan penulis melalui tulisan ini dapat menolong menambah wawasan dalam kehidupan spiritualitas Kristen masa kini.