Implikasi The Five Point Of Calvinism (Tulip) Dalam Penginjilan Dan Implementasinya Bagi Cosmic Mission - Made Nopen Supriadi (Sesawi, 2020)
Keselamatan adalah bagian yang penting dalam iman Kristen. Dalam Akronim TULIP menunjukkan prinsip bahwa keselamatan itu pasti. Allah yang berdaulat menyelamatkan manusia. John Calvin memiliki konsep soteriologis yang memfokuskan pada kedaulatan Allah. Pemikiran soteriologis Calvin ini tertuang dalam rumusan akronim TULIP mengenai keselamatan. Pada masa kini muncul persoalan mengenai lingkungan hidup, banyaknya degradasi lingkungan hidup memunculkan disharmonisasi relasional. Kondisi demikian membutuhkan respon dari orang yang telah diselamatkan, sehingga konsep Missiologi Kosmik menjadi hal yang penting untuk dikemukakan. Lalu adakah implikasi rumusan doktrinal dari akronim TULIP yang dapat diimplementasikan untuk mewujudkan sebuah motivasi untuk doing cosmic mission?. Melalui artikel ini akan melakukan tinjauan untuk melihat implikasi dari the five point of Calvinism dan implementasinya bagi missiologi kosmik.