PENGINJILAN KEPADA SUKU BATAK DI TIBAN CENTER SEBAGAI LANGKAH STRATEGIS PERTUMBUHAN GEREJA KRISTEN SETIA INDONESIA JEMAAT ANUGERAH BATAM - Gesika Gesika (Sesawi, 2023)
Gereja yang mengalami pertumbuhan adalah Gereja yang melakukan tugas dan tanggung jawabnya yaitu penginjilan. Penginjilan adalah tugas yang diberikan Yesus Kristus kepada semua orang tanpa terkecuali. Pemberitaan Injil merupakan suatu keharusan bagi rasul Paulus dan tidak menjadi sebuah alasan untuk bermegah dan celakalah mereka yang tidak mau memberitakan Injil. Integrasinya penginjilan dalam gereja adalah sebagai langkah strategis untuk pertumbuhan gereja. Penginjilan juga merupakan salah satu dari tri tugas gereja. Maka salah apabila gereja melalaikan tugas tersebut dan berorientasi pada pelayanan pastoral saja. Tujuan penelitian ini adalah memberikan sebuah wawasan baru bagi gereja masa kini sebagai agen pemberita Injil untuk menyadari akan panggilannya di tengah dunia ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Temuan di lapangan dianalisis dan dideskripsikan untuk menjelaskan hasilnya. Sumber-sumber refrensi lain seperti buku, artikel dan alkitab menjadi sumber tambahan dalam menganalisis. Dengan demikian, penginjilan terhadap suku Batak di Tiban Center penting untuk dilakukan sebagai strategi untuk pertumbuhan gereja secara kuantitas dan kualitas.