MENGEMBAN MANDAT AGUNG YESUS KRISTUS DALAM KONTEKS DIGITAL:ANALISIS TERHADAP HAMBATAN DAN PELUANG PEMBERITAAN INJIL MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL - Sunbanu, Yusman Daniel (Sesawi, 2023)
Mandat Agung merupakan sebuah tugas dan tanggungjawab yang wajib dilakukan oleh orang percaya. Sebab misi adalah natur Allah yang telah dilakukan oleh Allah untuk manusia yang telah jatuh dalam dosa. Namun dalam mengemban tugas ini, penting untuk memperhatikan konteks saat ini yaitu digitalisasi sehingga memanfaatkan media sosial sebagai sarana dalam pemberitaan Injil. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif, data yang diperoleh melalui wawancara, dokumentasi dan observasi dideskripsikan dengan sumber-sumber refrensi lainnya yang berkaitan dengan penelitian ini. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini adalah, media sosial merupakan sarana yang efektif dalam pemberitaan Injil. Injil yang diberitakan bisa menjangkau semua etnis dan seluruh lintas budaya. Maka Injil perlu dikemas dalam bahasa yang sederhana dan mudah dipahami agar bisa sampai kepada audiens secara efektif.