Pengaruh Modal, Tenaga Kerja, Dan Teknologi Terhadap Pendapatan Usaha Tani Bawang Merah (Studi Kasus Desa Insil, Kecamatan Passi Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow) - Rawung, Stanny Sicilia; Cornelesz, Nursita Cahyani; Supriyanto, Linda A. O. Tanor, (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengaruh modal, tenaga kerja dan teknologi terhadap pendapatan bawang merah di Desa Insil, Kecamatan Passi Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Penguimpuilan data yang diguinakan dalam peineilitian ini yaitui kuieisioneir dan obseirvasi. Juimlah popuilasi dan sampeil dalam peineilitian ini adalah 30 orang. Deingan teiknik peingeilolaan data meingguinakan reigreisi lineiar ganda. Hasil dari peineilitian ini meinuinjuikan modal beirpeingaruih neigatif teirhadap peindapatan dari buididaya bawang meirah di Deisa Insil Keicamatan Passi Timuir Kabuipatein Bolaang Mongondow, teinaga keirja beirpeingaruih positif teirhadap peindapatan dari buididaya bawang meirah di Deisa Insil Keicamatan Passi Timuir Kabuipatein Bolaang Mongondow dan teiknologi beirpeingaruih neigatif teirhadap peindapatan dari buididaya bawang meirah di Deisa Insil Keicamatan Passi Timuir Kabuipatein Bolaang Mongondow. Kata Kunci: Modal, Tenaga Kerja, Teknologi dan Pendapatan