Analisis Gaya Kepemimpinan Berdasarkan: Sektor Bisnis, Kepemimpinan Perempuan, Institusi Pendidikan dan Institusi Pemerintahan (Literature Review) - Wulandari, Fitri; Harsono, Regina Deti Mulyo (YUME : Journal of Management, 2024)
Artikel ini mengulas mengenai analisis gaya kepemimpinan dalam berbagai bidang yaitu: sector bisnis, kepemimpinan perempuan, institusi pendidikan dan institusi pemerintahan. Maka artikel ini akan berfokus pada satu variabel yang memiliki peran utama dalam bagaimana suatu organisasi atau perusahaan dapat berjalan dengan semestinya, sesuai dengan tupoksi khususnya pada bidang sumber daya manusianya. Variable yang dimaksud adalah gaya kepemimpinan. Gaya kepemimpinan terbukti memiliki peran penting dalam keberlangsungan organisasi atau perusahaan. Adanya gaya kepemimpinan, dapat menjadi salah satu upaya untuk mempertahankan berjalannya organisasi atau perusahaan. Hal tersebut kemudian menggambarkan bagaimana gaya kepemimpinan dapat dicari, diterapkan atau diusulkan dalam mencapai tujuan organisasi atau perusahaan. Pencarian literatur penelitian ini melalui database elektronik seperti Google Hooks, Scopus, CrossRef, dan Google Scholar. Adapun Mendeley Implementasi artikel kajian pustaka ini adalah: Analisis gaya kepemimpinan.Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Gaya Kepemimpinan Perempuan, Kepemimpinan, Sumber Daya Manusia.