Pelaporan dan Jaminan Keberlanjutan Bisnis Serta Tujuan Pembangunan Berkelanjutan - Fauziyyah, Fadhilah Nur; Setiawati, Erma (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaporan dan jaminan keberlanjutan bisnis serta tujuan pembangunan berkelanjutan. Metode yang digunakan untuk menganalisis permasalahan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini diperoleh dari data perusahaan manufaktur yang menerbitkan laporan keuangan dan laporan tahunan di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan website resmi perusahaan periode 2020 - 2022. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa bahwa komisaris independen dan leverage tidak berpengaruh terhadap Corporate Social Responsibility (CSR), sedangkan komite audit dan profitabilitas terhadap berpengaruh terhadap Corporate Social Responsibility (CSR).Kata Kunci: corporate social responsibility  (CSR), komisaris independen, leverage, komite audit, profitabilitas