Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk, Persepsi Harga, Dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Indihome Di Kota Semarang - Pratama, Vishal Indu; Kurniawan, Rudi (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan guna menganalisis dampak: 1) brand image berpengaruh pada kepuasan pelanggan, 2) kualitas produk berpengaruh pada kepuasan pelanggan, 3) persepsi harga berpengaruh pada kepuasan pelanggan, 4) kualitas layanan berpengaruh terdapa kepuasan pelanggan brand image, kualitas produk, persepsi harga dan kualitas layanan secara simultan berpengaruh pada kepuasan pelanggan IndiHome di Kota Semarang. Populasi dalam pengkajian ini ialah pelanggan IndiHome yang minimal berlanggan selama 1 tahun dan sudah berkerja. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling, di mana data dikumpulkan melalui distribusi kuesioner kepada 100 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini diterapkan dengan melibatkan analisis deskriptif, pengujian asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda yang dilakukan memakai perangkat lunak SPSS Statistik 26. Hasil penelitian menyiratkan bahwa: 1) brand image berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, 2) kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, 3) persepsi harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, dan 4) kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan 5) brand image, kualitas produk, persepsi harga serta kualitas layanan secara simultan berpengaruh pada kepuasan pelanggan..Kata Kunci: Brand Image, Kualitas Produk, Persepsi Harga, Kualitas Layanan, Kepuasan Pelanggan