Pengaruh Aksesibilitas, Pendampingan, dan Kemitraan terhadap Kinerja Usaha Debitur Ultra mikro di Kota Makassar - Rusli, Rusli; Baharuddin, Dahlia; Selong, Abbas (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan: (1). Untuk mengetahu dan menjelaskan pengaruh Aksesibilitas Permodalan terhadap Kinerja usaha debitur Ultra Mikro pada KPPN Makassar I. (2). Untuk mengetahu dan menjelaskan pengaruh Pendampingan Debitur terhadap Kinerja usaha debitur Ultra Mikro pada KPPN Makassar I. (3). Untuk mengetahu dan menjelaskan pengaruh Kemitraan usaha terhadap Kinerja usaha debitur Ultra Mikro pada KPPN Makassar I. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis analisis deskriptif dan analisis Regresi Linier Berganda, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden di wilayah Monev KPPN Kota Makassar I. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda, maka Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Aksesibilitas Permodalan berpengaruh psoitif dan signifikan terhadap Kinerja usaha debitur Ultra Mikro pada KPPN Makassar I. (2). Pendampingan berpengaruh psoitif dan signifikan terhadap Kinerja usaha debitur Ultra Mikro pada KPPN Makassar I. (3). Kemitraan berpengaruh psoitif dan signifikan terhadap Kinerja usaha debitur Ultra Mikro pada KPPN Makassar I. Kata Kunci: Permodalan, Pendampingan, dan Kemitraan, Kinerja Usaha.