Implementasi Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Pengendalian Intern terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Sri Indira Hartawati; Muh. Rezky Naim (Jurnal Economic Resource, 2020)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Implementasi Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat dan Untuk mendeskripsikan mplementasi Pengendalian Intern terhadap Kualitas Laporan Keuangan Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat pada Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat serta untuk menganalisis yang manakah paling dominan variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen yakni Kualitas Laporan Keuangan. Penelitian dilaksnakana pada Januari 2020 dengan Populasi penelitian seluruh pegawai/staf pada Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 35 orang pegawai. Pengumpulan data dilakukan melalui kusioner dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif, dan regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 24.00. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Pemanfaatan Tekhnologi Informasi berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat. (2) Pengendalian Intern Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat.