PENGARUH SARANA DAN PRASARANA TERHADAP PRESTASI KERJA GURU PADA SMA NEGERI 1 POLEWALI KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Sri Indira Hartawati; Lina Mariana (Jurnal Economic Resource, 2019)
Salah upaya untuk meningkatkan prestasi guru adalah dengan memperbaiki sarana dan prasarana sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sarana dan prasarana terhadap prestasi kerja guru pada SMA Negeri 1 Polewali Kabupaten Polewali Mandar. Jenis penelitian ini menggunakan data kualitatif dan data kuantitatif. Teknik pengumpulan data adalah kuisioner/angket,wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian adalah adanya pengaruh saran dan prasarana secara bersamaan terhadap prestasi kerja guru SMA Negeri 1 Kabupaten Polewali Mandar.