ANALISIS TINGGINYA BIAYA LOGISTIK DI INDONESIA DITINJAU DARI DWELLING TIME - Posma Sariguna; Johnson Kennedy (Jurnal Economic Resource, 2019)
Banyak pertanyaan yang muncul mengapa biaya logistik di Indonesia masih tinggi. Untuk itu tujuan dari paper adalah melihat penyebab biaya logistik di Indonesia yang masih tinggi, serta keefektifan kegiatan logistik saat ini. Penelitian dilakukan secara kualitatif dengan metode kajian pustaka melalui pencarian informasi sekunder dari berbagai buku, jurnal dan situs web. Indonesia masih terus melakukan berbagai upaya dalam memperbaiki logistik domestik. Namun kinerja logistik nasional belum menunjukkan perbaikan yang signifikan. Buruknya kinerja logistik terlihat dari biaya pergerakan barang yang masih sangat mahal, sehingga menghambat daya saing Negara Indonesia di tingkat Internasional, khususnya di bidang industri dan perdagangan.