Analisis Pengembangan Usaha Jasa Salon Kecantikan Di Kota Makassar - Burhanuddin, Izmi; Husda, Ir. Baso Riadi (YUME : Journal of Management, 2024)
Pandangan suatu usaha merupakan wawasan mendalam seputar bisnis yang berisi analisa tentang tentang bagaimana suatu bisnis dapat dijalankan dengan baik. Salah satunya dibidang kecantikan. Dunia usaha dibidang kecantikan sangat berkembang pesat ditandai dengan bermunculannya salon-salon kecantikan terdiri dari berber shop yang melayani pemangkasan rambut khusus pria, Klinik Kecantikan yang bekerjasama dengan dokter kulit ahli kecantikan, rumah pengantin yang menyediakan jasa perlengkapan pernikahan serta riasan pengantin, MUA yang mengkhusukan keterampilan mereka dibidang Make-Up Artist. Tujuan literature review adalah untuk mendeskripsikan usaha jasa dibidang kecantikan. Metode yang digunakan adalah Metode penelitian deskriptif kualitatif teknik observasi dan wawancara kepada para pengembang usaha jasa dibidang kecantikan. Hasil dan pembahasan menggunakan analisis swot yang bertujuan untuk mengetahui kekuatan, kelemahan serta peluang yang ada pada usaha jasa kecantikan Kata Kunci: Usaha Kecantikan;Konsumen; analisis SWOT.