Pengaruh Lingkungan Kerja, Budaya Kerja dan Fasilitas Berbasis Teknologi terhadap Kinerja Pegawai Pengadilan Agama Pasangakayu - Samsul, Samsul; Mallongi, Syahril; Imaduddin, Imaduddin (YUME : Journal of Management, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah: (1) Menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap Kinerja Pegawai Pengadilan Agama Pasangkayu; (2) Menganalisis pengaruh budaya kerja terhadap Kinerja Pegawai Pengadilan Agama Pasangkayu; (3) Menganalisis pengaruh fasilitas berbasis teknologi terhadap Kinerja Pegawai Pengadilan Agama Pasangkayu. Berdasarkan hasil uji statistik, hasil penelitian yang diperoleh ialah: (1) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai; (2) budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai; (3) fasilitas berbasis teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Saran yang dapat diberikan kepada manejemen Pengadilan Agama Pasangkayu sebagai berikut: (1) Untuk meningkatkan kinerja perusahaan dibutuhkan kesadaran individu untuk meningkatkan kualitas kerja, kuantitas kerja, ketepatan waktu serta kemandirian atas setiap pegawai yang ada; (2) Perusahaan tempat pegawai bekerja perlu memperhatikan dan memberikan kebijakan-kebijakan yang dapat memenuhi kebutuhan pegawai. (3) Perusahaan harus selalu mengadakan evaluasi secara rutin terhadap penguasaan teknologi informasi setiap pegawai atas hasil kinerja yang telah dicapai dan melakukan evaluasi.Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Budaya Kerja, Teknologi Informasi, Kinerja Pegawai