Analisis Peran Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Untuk Meningkatkan Kinerja Pegawai di Tadika Al Fikh orchard Hq - Habib Muhammad Rizq; Alfi Amalia (YUME : Journal of Management, 2023)
Pengembangan dan pelatihan sumber daya manusia sangat penting dilakukan untuk meningkatkan kinerja serta menjadi suatu kebutuhan yang penting bagi perusahaan atau instansi, sehingga setiap perusahaan akan berupaya membantu stafnya dalam melakukan hal tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis mengenai kebutuhan pengembangan dan pelatihan, menjelaskan teknik pengembangan dan pelatihan, menjelaskan manfaat pengembangan dan pelatihan sumber daya manusia di Tadika Al Fikh Orcard HQ, Bandar Parkland, Selangor. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif, dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini merupakan kombinasi dari penelitian lapangan dan kepustakaan, peneliti mengumpulkan data dengan melakukan wawancara dan observasi. Penelitian ini menggunakan model Miles and Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia di Tadika Al Fikh Orchard HQ dilaksanakan berdasarkan analisis kebutuhan individu pegawai. Pelatihan bertujuan untuk meningkatkan keterampilan yang ada, sedangkan pengembangan bertujuan untuk bersiap menghadapi peran yang lebih besar di kemudian hari.