Pengaruh Digitalisasi Pelayanan, Insentif dan Manfaat Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pada Kantor Bapenda Kota Makassar - Mubin, Andi Amri Pratama; Dahlia, Dahlia; Selong, Abbas (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh digitalisasi pelayanan terhadap kepatuhan wajib pajak pada Kantor Bapenda Kota Makassar. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh insentif terhadap kepatuhan wajib pajak pada Kantor Bapenda Kota Makassar. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh manfaat pajak terhadap kepatuhan wajib pajak pada Kantor Bapenda Kota Makassar. Untuk mengaplikasikan tujuan tersebut maka digunakan teknik pengumpulan data melalui kuesioner, sedangkan teknik analisis data menggunakan uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regrsi berganda serta pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digitalisasi pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Kebijakan insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Manfaat pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Kata Kunci:Digitalisasi Pelayanan, Insentif, Manfaat Pajak, dan Kepatuhan Wajib Pajak