Peranan Strategi Pemasaran Dalam Upaya Meningkatkan Penjualan Produk Pt. Pabrik Cat Dan Tinta Pacific Makassar - Hutagaol, Benget (YUME : Journal of Management, 2024)
PT. Pabrik Cat dan Tinta Pacific sebagai salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan cat decorative dan Cat mobil bagi masyarakat juga harus menghadapi persaingan yang cukup ketat dengan perusahaan asuransi lainnya. Agar Pacific Paint dapat bertahan dan berkembang dengan baik, maka Pacific Paint harus dapat menciptakan kemampuan bersaing baik dalam hal jenis produk, harga dan distribusi maupun segmen yang dituju sehingga dapat menghasilkan produk yang mampu bersaing dan memenangkan persaingan dengan kata lain mutu kualitas produk yang baik.Meningkatnya jumlah penjualan berbanding lurus dengan meningkatnya jumlah aktivitas produksi penjualan produk di PT. Pabrik Cat dan Tinta Pacific cabang Kota Makassar sehingga semakin tinggi jumlah pengguna dari Produk Pacific Paint semakin tinggi khususnya cat tembok sehingga jumlah penerimaan premi ke kas perusahaan semakin tinggi juga. Peranan para agent cukup memegang peranan penting didalam meningkatkan jumlah pembelian Produk, untuk itu penulis menganjurkan agar usaha-usaha pengembangan yang selama ini diterapkan dan dijalankan terhadap para agent agar terus tetap ditingkatkan dan dipertahankan. Hal ini diharapkan agar produk yang dijual tetap dapat eksis di pasar dengan memperhatikan strategi pemasaran.Kata Kunci : Peranan Strategi Pemasaran – Peningkatan Penjualan.