Self Efficacy, Locus of Control dan Kinerja Karyawan - Said, Muh; Latief, Fitriani; Ilyas, Maharani (YUME : Journal of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Self Efficacy dan Locus of Control baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Maros. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dan kuantitatif. Sampel penelitian ini berjumlah 32 orang. Penentuan sampel dilakukan dengan metode total sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara, sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian pada taraf signifikansi 5% menunjukkan bahwa: 1) Hasil uji t bahwa self efficacy memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 2) Hasil uji t bahwa locus of control berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. 3) Uji koefisien determinasi (R2 ) bahwa kinerja karyawan dapat dipengaruhi oleh self efficacy dan locus of control sebesar 70,3%, sedangkan sisanya sebesar 29,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Self Efficacy, Locus of Control, Employee Performance.