Pengaruh Konten Influencer Melalui Jejaring Sosial media facebook, Instagram Dan Tik-tok Dalam Pengambilan keputusan Berkunjung Wisatawan Ke Destinasi Kuta Mandalika - Sanjaya, Lalu Bagas; Ratmaja, H. Lalu; Pattaray, Anas (YUME : Journal of Management, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah ada pengaruh konten influencer melalui jejaring sosial media facebook, instagram dan tiktok dalam pengambilan keputusan berkunjung wisatawan ke destinasi kuta mandalika. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan variabel yang diuji jejaring media sosial (X) dan Keputusan Berkunjung (Y). Populasi dari penelitian ini adalah wisatawan yang mengunjungi destinasi Kuta Mandalika pada tahun 2021 dan sampel yang diambil sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kusioner online, dan teknik analisis data yang digunakan adalah korelasi Pearson Product Moment dengan Hasil penelitian menunjukan bahwa konten influencer melalui jejaring sosial media facebook, instagram dan tiktok memiliki pengaruh positif terhadap keputusan berkunjung wisatawan ke destinasi kuta mandalika.Kata kunci: Destinasi, Media Sosial, Keputusan berkunjung