Pengaruh Kualitas Pelayanan, Persepsi Harga, Cita Rasa Terhadap Kepuasan Konsumen Kedai Es Teh Jadoel (Studi Kasus Pada Konsumen Es Teh Jadoel Di Majalengka) - Nurrahmawati, Yulia; Novianti, Novianti; Arifudin, Arifudin (YUME : Journal of Management, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, persepsi harga, dan cita rasa terhadap kepuasan konsumen dalam konteks Es Teh Jadoel. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei dan pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen Es Teh Jadoel di beberapa lokasi. Penelitian ini mengambil sampel dari 111 responden yang dipilih secara acak. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik regresi linier berganda untuk menguji hubungan antara variabel independen (kualitas pelayanan, persepsi harga, dan cita rasa) dan variabel dependen (kepuasan konsumen). Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Es Teh Jadoel. Semakin tinggi kualitas pelayanan yang diberikan, semakin tinggi juga tingkat kepuasan konsumen. Selain itu, persepsi harga juga memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Semakin tinggi persepsi harga yang tinggi, semakin rendah tingkat kepuasan konsumen. Terakhir, ditemukan bahwa cita rasa memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Semakin baik cita rasa Es Teh Jadoel, semakin tinggi tingkat kepuasan konsumen. Temuan ini menunjukkan betapa pentingnya kualitas pelayanan, persepsi harga, dan cita rasa dalam mempengaruhi kepuasan konsumen Es Teh Jadoel. Oleh karena itu, manajemen Es Teh Jadoel harus memperhatikan dan meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan kepada konsumen, mengelola persepsi harga yang sesuai, dan menjaga konsistensi cita rasa produk mereka guna meningkatkan kepuasan konsumen.Keyword: Kualitas Pelayanan, Persepsi Harga, Cita Rasa, Kepuasan Konsumen, Es Teh Jadoel.