Meneliti Dampak dari Kebijakan Keuangan dan Risiko Kredit Terhadap Peningkatan Nilai Perusahaan Perbankan di Indonesia - Entis Sutisna; Muh Yamin Noch; Yaya Sonjaya; Muslim Muslim (YUME : Journal of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengkaji Pengaruh Pengaruh Kebijakan Keuangan dan Risiko Kredit Terhadap Nilai Perusahaan Perbankan. Data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini adalah publikasi resmi dan laporan keuangan perusahaan-perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI terkait data kebijakan dividen, risiko kredit, dan nilai perusahaan perbankan. Data dianalisis menggunakan teknik statistik deskriptif dan regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menemukan Pembagian deviden yang tinggi dapat meningkatkan kepercayaan investor dan menciptakan nilai tambah bagi perusahaan. Risiko kredit yang dihasilkan oleh perusahaan perbankan cenderung stabil dan tidak terlalu mempengaruhi profitabilitas perusahaan. Kata Kunci: Kebijakan Keuangan; Risiko Kredit; Nilai Perusahaan DPR, NPL dan PBV.