Pengaruh Customer Review Dan Influencer Endorsement Terhadap Purchase Intention Pada Produk The Originote Dengan Trust Sebagai Variabel Moderasi - Fenolychia, Devie; Soepatini, Soepatini (YUME : Journal of Management, 2024)
Studi ini mempunyai maksud untuk menganalisa pengaruh Customer Review serta Influencer Endorsement Terhadap Purchase Intention Pada Produk The Originote Dengan Trust Sebagai Variabel Moderasi. Studi ini menerapkan metode kuantitatif dengan penggunaan teknik sampling probability, khususnya metode purposive sampling, untuk mengambil sampel. Data primer yang dipergunakan diperoleh melalui pengisian kuesioner yang dibagikan melalui Google Form pada 100 responden yang termasuk mahasiswa di daerah Solo Raya. Untuk memprediksi serta mengeksplorasi model-model kompleks pada data, dipergunakanlah teknik analisa PLS-SEM, yang memberikan fleksibilitas pada syarat-syarat analisa. Analisa data dijalankan mempergunakan metode PLS dengan memanfaatkan perangkat lunak SMARTPLS. Hasil studi ini memperlihatkan Customer review memberikan dampak negatif tidak signifikan pada  purchase intention. Influencer endorsement memberikan dampak positif serta signifikan pada  purchase intention Trust tidak memoderasi hubungan customer review serta influencer edorsement terhadap purchase intention. Kata Kunci: Customer Review; Influencer Endorsement; Purchase Intention; Trust