Dimensi Kecerdasan Terhadap Kinerja Pegawai - Idrus, Muhammad (YUME : Journal of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kecerdasan emosional, kecerdasan intelektual dan kecerdasan sosial terhadap kinerja pegawai PT. Pegadaian (Persero) CP Watampone. Penelitian ini menggunakan pendekatan. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, asosiatif, survey dan cross section. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai PT. Pegadaian (Persero) CP Watampone yang berjumlah 32 orang. Sampel adalah full sampling. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 25.00. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa (1) Kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; (2) Kecerdasan intelektual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; (3) Kecerdasan sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Kecerdasan emosional ; kecerdasan intelektual; kecerdasan sosial; kinerja