Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Suracojaya Abadimotor Cabang Maros - Otoluwa, Narto Irawan; Burhan, Hasdiana (YUME : Journal of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Suracojaya Abadimotor Cabang Maros. Pendekatan penelitian kuantitatif digunakan, dan data dikumpulkan melalui kuesioner survei yang dibagikan kepada karyawan di Cabang Maros. Kuesioner terdiri dari pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan lingkungan kerja, motivasi kerja, dan produktivitas karyawan. Sebanyak 150 karyawan berpartisipasi dalam penelitian ini, dan data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan teknik statistik seperti analisis regresi. Temuan Temuan dari penelitian ini menunjukkan adanya hubungan positif yang signifikan antara lingkungan kerja dan produktivitas karyawan. Lingkungan kerja yang kondusif, yang ditandai dengan faktor-faktor seperti kenyamanan fisik, keamanan, dan dukungan organisasi, ditemukan dapat meningkatkan produktivitas karyawan. Selain itu, motivasi kerja juga ditemukan memiliki dampak positif yang signifikan terhadap produktivitas karyawan. Karyawan yang termotivasi oleh faktor intrinsik dan ekstrinsik, seperti pengakuan, penghargaan, dan kesempatan untuk berkembang, menunjukkan tingkat produktivitas yang lebih tinggi. Temuan ini menyoroti pentingnya menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan menumbuhkan motivasi karyawan untuk meningkatkan tingkat produktivitas.  Kata Kunci: Lingkungan Kerja; Motivasi Kerja; Produktivitas Karyawan.