Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada PT. Vale Indonesia (Persero Tbk) 2016 – 2022) - Mahmud, Amir; Muhammad Su’un, Mursalim, (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuka akses perusahaan terhadap sarana pendanaan jangka panjang, meningkatkan nilai perusahaan, dan meningkatkan laba bagi perusahaan, serta menumbuhkan kemampuan untuk mempertahankan kelangsungan usaha. Oleh karena itu, Peneliti menetapkan judul penelitian yaitu Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada PT. Vale Indonesia (PerseroTbk 2016 2022). Data dalam penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan yang diakses melalui link Bursa Efek Indonesia pada perusahaan PT. Vale Indonesia Persero Tbk. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial, variabel likuiditas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, variable solvabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai pengaruh Perusahaan. Kata Kunci: Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, Nilai Perusahaan