Pengaruh Brand Image Dan Hedonic Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Merek iPhone Pada Generasi Z Di Kabupaten Karawang - Deria, Monica Desy; Ratnasari, Ina (YUME : Journal of Management, 2023)
Hasil penelitian ini menunjukkan secara deskriptif bahwa variabel Brand Image, Hedonic Lifestyle dan Keputusan Pembelian berada pada kategori sangat baik. Berdasarkan hasil analisis verifikatif, koefisien korelasi antara Brand Image dan Hedonic Lifestyle memperoleh nilai sebesar 0,381 yang berarti keduanya memiliki tingkat korelasi yang rendah dan positif atau searah. Pengaruh parsial Brand Image terhadap Keputusan Pembelian memiliki nilai sebesar 8,5%, sedangkan pengaruh parsial Hedonic Lifestyle terhadap Keputusan Pembelian memiliki nilai sebesar 39,8%. Pengaruh simultan Brand Image dan Hedonic Lifestyle terhadap Keputusan Pembelian memiliki nilai sebesar 48,3% dan sisanya sebesar 51,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.Kata Kunci: Brand Image; Hedonic Lifestyle; Keputusan Pembelian; Smartphone iPhone.