Pengaruh Tunjangan Kinerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Pdam) Kota Makassar - Wairooy, Moh. Ali (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tunjangan kinerja dan disiplin kerja, baik secara parsial maupun simultan, terhadap kinerja pegawai pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar. Penelitian ini juga untuk mengetahui pengaruh paling dominan dari tunjangan kinerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Sampel penelitian ini sebanyak 54 pegawai Departemen Hubungan Masyarakat (Humas) pada PDAM Kota Makassar. Pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, regresi linear berganda, analisis koefisien determinasi, uji simultan, uji parsial, uji normalitas, dan uji heteroskedastisitas.Hasil penelitian menemukan bahwa: (1) tunjagan kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada PDAM Kota Makassar; (2) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada PDAM Kota Makassar; dan (3) tunjangan kinerja merupakan faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai PDAM Kota Makassar Kata Kunci: Tunjangan Kinerja, Disiplin Kerja, dan Kinerja Pegawai