Pemasaran Digital dalam Meningkatkan Penjualan Tiket Kamar Hotel Melalui Aplikasi Traveloka - Harefa, Frans; Gea, Nov Elhan; Zebua, Emanuel; Mendrofa, Yupiter (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Analisis Pemasaran Digital Dalam Meningkatkan Penjualan Tiket Kamar Hotel Melalui Aplikasi Traveloka (Studi Kasus Di Hotel Soliga Kota Gunungsitoli). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan objek penelitian di Hotel Soliga Kota Gunungsitoli. Sumber data diambil dari dokumentasi, hasil wawancara dan hasil observasi. Dalam penelitian ini, wawancara dengan berbagai pertanyaan tentang topik penelitian dilakukan secara langsung. Hasil penelitian menunjukan bahwa Hotel Soliga menggunakan aplikasi Traveloka untuk menjual tiket kepada pengunjung namun masih belum optimal/kurang disebabkan karena kurangnya promosi cara pemesanan tiket melalui aplikasi tersebut dan juga kurangnya daya tarik pengunjung di Hotel Soliga karena tidak memberikan berupa diskon kepada pengunjung untuk menarik perhatian. Dengan begitu Hotel Soliga harus menerapkan strategi supaya penjualan tiket melalui aplikasi traveloka bisa meningkat karena selain mempermudah pelanggan juga menghemat budget.