Akuntansi dasar dan pembukuan sederhana untuk pengelolaan keuangan bagi ibu rumah tangga Desa Tamangapa Kec Ma’rang Kab pangkep - Ibrahim , Fifi Nurafifah; Bangsawan , Achdian Anggreny (Celebes Journal of Community Services, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat Desa Tamangapa Kec Ma’rang Kabupaten Pangkep khususnya Ibu Rumah Tangga mengenai pengelolaan keuangan rumah tangga dengan dasar ilmu akuntansi dasar dan pembukuan sederhana. Tim pengabdian memberikan edukasi bagaimana bentuk pencatatan dengan model pembukuan dari dasar ilmu akuntansi seperti mencatat setiap pemasukan dan pengeluaran dengan konsisten (debit dan kredit). Dari hasil pemaparan kepada mitra mengenai edukasi tersebut terlihat antusiasme dan semangat dari peserta, tim pengabdian juga membuka Sesi sharing,tanya jawab dan diskusi dari peserta Hasil yang dicapai dari respon para peserta sangat positif dengan antusiasme yang disebutkan sebelumnya, kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi mereka melihat selain berprofesi sebagai ibu rumah tangga juga rata-rata aktif dalam mengelola usaha rumput laut. Sehingga menambah pengetahuan mereka dalam memisahkan pencatatan rumah tangga dengan usaha. Tim pengabdi berharap agar kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dengan tema yang berbeda dan terciptanya layanan jasa konsultasi akuntansi dasar dan pembukuan sederhana keuangan rumah tangga.