Insan Muda berjiwa Enterpreneurship dalam kegiatan Bissmart Launching Produk dan Pelatihan Kewirausahaan - Muliati, Muliati; Kasim, Hermawaty Remba; Mahyus, Mahyus; Nadhar, Muhammad (Celebes Journal of Community Services, 2024)
Pengetahuan dan skill adalah tonggak utama ketika mahasiswa mencari kerja di masa depan. Saat ini perekonomian di Indonesia saat ini tidak stabil yang dipengaruhi beberapa aspek salah satunya dampak COVID 19. Dalam membantu pertumbuhan perekonomian ada beberapa aspek masyarakat seperti berwirausaha, Adanya UMKM, rasio kewirausahaan Indonesia saat ini dinilai masih kecil jika dibandingkan dengan Negara-negara lain di dunia. Generasi mudalah harapan dalam menumbuhkan perekonomian di Indonesia, setiap mahasiswa memiliki pola pikir yang unggul dalam menciptkan inovasi dalam berwirausaha, Jiwa Entrepreneur yang membangun rasa semangat seorang mahasiswa. Maka dari itu mahasiswa harus mendapatkan wadah pengetahuan dalam memulai jiwa enterepeneur, meningkatkan minat dan bakat dalam berwirausaha dan memiliki jiwa entrepreneurship. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat menjadi wadah bagi mahasiswa dalam menumbuhkan jiwa entrepreneur, meningkatkan minat dan bakat dalam dunia wirausaha, dengan menggelar kegiatan yang bernama “ BISS MART ” ( Bussiness Mart) dengan Tema “Insan Muda Berjiwa Entrepreneurship dalam Kegiatan : Bissmart Launching Produk dan Pelatihan Kewirausahaan.