Pembuatan Mie Rumput Laut (Euchema Cottoni) Dengan Penambahan Daun Kelor Di Desa Mangindara Kabupaten Takalar - Muslimin , Istyqamah; Rasdi , Rasdi; Firman , Ahmad; Dirwan , Dirwan; Musytari , Musytari; Arjun , Arjun (Celebes Journal of Community Services, 2024)
Kegiatan pembuatan mie dari rumput laut Euchema cottoni dilakukan di Desa Mangindara, Kecamatan Galesong Selatan, Kabupaten Takalar. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberi sosialisasi tentang pemanfaatan rumput laut Euchema cottoni yang melimpah menjadi produk olahan yang bermutu dan bernilai ekonomis tinggi melalui penerapan teknlogi dengan cara demonstrasi. Ada beberapa tahapan dalam pelaksanaan pengabdian Masyarakat dengan menggunakan beberapa metode yaitu ceramah, tanya hawab, demonstrasi dan Konsultasi dan Pendampingan. Dari hasil legiatan pengabdian Masyarakat dapat dilihat bahwa hasil olah mie rumput laut Euchema cottoni dengan penambahan daun kelor sebagi pewarna alami sangat digemari oleh masyarakat di Desa Mangindara karena pembutannya yang cukup mudah dan dapat menikmati langsung hasil produksi mie dari rumput laut Euchema cottoni.