KOICA Safety at Home : Sosialisasi HIRA dan Penanganan Covid-19 dalam Menjaga Imunitas di Kelurahan Batua Kota Makassar - Rahman, Karlina Ghazalah; Nur, Yuswari; Azis, Indrawan; Irfansyah, Muh. Nur (Celebes Journal of Community Services, 2023)
Identifikasi Dini dari bahaya yang muncul (hazards) ) sangat bermanfaat untuk pencegahan kecelakaan kerja, pelaksanaan program kesehatan dan keselamatan kerja di perusahaan niscaya akan sangat membantu keberlangsungan jalur produktif, salah satu akibat fatal dengan kecelakaan kerja, perusahaan bisa rugi. waktu kerja, bahkan dapat menghentikan aktivitas produksi. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman masyarakat tentang HIRA (Hazard, Identification, Risk, Evaluation) dan pencegahan Covid-19. Metode pengabdian yang dilakukan adalah dengan melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Peserta sosialisasi sebanyak 30 orang dilaksanakan di Kelurahan Batua Kota Makassar. Hasil pengabdian ini adalah masyarakat sudah memahami betapa pentingnya untuk mengetahui HIRA (Hazard, Identification, Risk, Evaluation) sebagai bentuk pencegahan kecelakaan kerja dan juga pencegahan Covid-19 agar masyarakat selalu terlindungi.