Jajanan Sehat Untuk Pencegahan Anemia Dan Stunting Pada Remaja - Yunida Turisna Octavia; Julia M. Siahaan; Ernawati Barus; Evelina Sihombing; Mega D. Saragih (Ahmar Metakarya: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Jajanan adalah makanan yang dipersiapkan dan dijual oleh pedagang kaki lima di jalanan dan tempat-tempat keramaian umum lainya. Dampak negatif jangka panjang yang ditimbulkan dari jajanan tidak sehat salah satunya adalah kemungkinan terjadinya anemia dan stunting. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa tentang jajanan sehat dalam mencegah anemia dan stunting kepada masyarakat. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan penyuluhan menggunakan metode observasi dan wawancara langsung yang dilaksanakan di SMP Swasta Cenderamata Kecamatan Medan Denai Kota Medan. Penyuluhan dilakukan anggota berjumlah 6 orang yang terdiri dari 2 oarang Dosen, dan 4 orang mahasiswa Hasil kegiatan pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa siswa yang paham tentang jajanan sehat sebelum dilakukan penyuluhan  ditemukan sebanyak 26 siswa (87%) yang belum dan sebanyak 4 siswa (13%) yang paham. Sedangkan setelah dilakukan penyuluhan terdapat adanya peningkatan dimana ditemukan sebanyak 28 siswa (93%) yang paham dan sebanyak 2 siswa (7%) yang belum paham. Disimpulkan bahwa ada peningkatan pengetahuan siswa tentang jajanan sehat dalam mencegah anemia dan stunting. Kegiatan ini diharapkan dapat berkembang dan terlaksana secara berkelanjutan sehingga manfaatnya dapat mencakup kepada masyarakat luas.