Efektifitas LKPD Matematika Berbasis Penemuan Terbimbing Terintegrasi Nilai Keislaman dalam Memfasilitasi Kemampuan Komunikasi Peserta Didik - Revita, Rena; Sari, Arnida (Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan penggunaan LKPD Matematika berbasis penemuan terbimbing terintegrasi nilai keislaman dalam memfasilitasi kemampuan komunikasi matematis Peserta didik. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode quasi eksperimen. Design yang digunakan dalam penelitian ini adalah design one group pretest-posttest design. Tekhnik yang digunakan adalah purposive sampling dengan menggunakan kriteria tertentu. Berdasarkan hasil analisis terhadap hasil uji keefektifan yang diberikan kepada Peserta didik diketahui bahwa LKPD yang dikembangkan memiliki keefektifan dengan hasil analisis hasil uji One Way ANOVA dengan signifikansi 5% menyatakan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak. Perolehan rata-rata nilai posttest yang paling signifikan adalah sebesar 4,003.