PENGARUH STORE IMAGE (CITRA TOKO) TERHADAP PEMBENTUKAN PRIVATE BRAND IMAGE (CITRA MEREK PRODUK PRIVAT) (Survei pada Pembeli Produk Private Brand (Produk Merek Giant) pada Giant Hypermarket Gajayana Kota Malang) - Nur Yudiono; Achmad Fauzi DH; Imam Suyadi (Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
This study purpose to explain the causal influence between the Store Image variabeles and Private Brand Image. Store Image in this study contain six independent variabels. They are Service, Product Quality, Product Selection, Atmosphere, Convenience, Price, and the dependent variable of Private Brand Image. While the data collection tehnique in this study is distributing questionnaires to the buyer’s Giant Label Product on Giant Hypermarket Gajayana Malang City are 100 respondents. Based on the results analysis using multiple linear regresion analysis can be seen in simultan the independent variables such as Service, Product Quality, Product Selection, Atmosphere, Convenience, Price. They have significance influence on Private Brand Image. The results of the study also show the positive or significance influence to Private Brand Image. The Product Selection has the greatest influence to Private Brand Image with beta of 0,237. Keyword : The Influence, Store Image, Private Brand Image ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan kausal yang terjadi antara variabel-variabel Citra Toko dengan Citra Merek Privat. Citra Toko dalam penelitian ini terdiri dari enam variabel bebas, yaitu : Pelayanan Pegawai, Kualitas Produk, Ragam Produk, Suasana, Kenyamanan, Harga, dan satu variabel terikat yaitu Citra Merek Privat. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang disebarkan kepada pembeli Produk Merek Giant  pada Giant Hypermarket Gajayana Kota Malang sebanyak 100 orang responden. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan dengan analisis regersi linier berganda dapat diketahui bahwa secara bersama-sama variabel bebas yang terdiri dari Pelayanan Pegawai, Kualitas Produk, Ragam Produk, Suasana, Kenyamanan, Harga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Citra Merek Privat. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa Variabel Ragam Produk memiliki pengaruh yang paling besar dalam pembentukan Citra Merek Privat dengan nilai beta sebesar 0,237. Kata Kunci : Pengaruh, Citra Toko, Citra Merek Privat