ANALISIS KUALITAS KINERJA AUDITOR INSPEKTORAT” - arif fajar wibisono (Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini dilakukan agar dapat mengetahui apakah kompetensi, independensi, akuntabilitas, objektivitas, motivasi dan masa kerja berpengaruh terhadap kualitas hasil auditor Inspektorat dari salah satu Kantor Inspektorat yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Model regresi yang digunakan dalam penelitian ini adalah model regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS. Sampel pada penelitian ini dipilih menggunakan metode purposive sampling sebanyak 31 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompetensi dan motivasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas hasil audit internal, sedangkan variabel akuntabilitas, objektivitas, dan masa kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas hasil audit internal serta variabel independensi tidak berpengaruh terhadap kualitas hasil audit internal.