Peningkatan Kemampuan Kosa Kata Bahasa Inggris di SMPN 03 Desa Kemuning Tua - Selvia, Ami; syafrizal, syafrizal; Ardian, Edi; Ahmad, Ahmad (CEMARA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Multidisiplin, 2023)
Bahasa Inggris adalah bahasa Internasional yang harus dipahami setiap orang yang menjadi bagian dari dunia global saat ini. Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris bagi siswa SMP 03 desa Kemuning Tua. Adapun tahapan-tahapan dalam kegiatan ini adalah (1) memberikan materi bahasa Inggris yang dilakukan dengan mengenalkan objek yang dilihat sehari-hari siswa SMP 03, (2) mendampingi pemberian kosakata bahasa Inggris untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris, (3) Mengevaluasi kegiatan melalui kritik dan saran terhadap kegunaan dan keberlanjutan kegiatan. Luaran dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah mampu mengucapkan dan menghasilkan intonasi yang tepat ujaran bahasa Inggris secara lisan.