Meningkatkan Keterampilan Menulis Cerita Menggunakan Media Gambar Pada Anak- Anak Usia 9-12 Tahun Di Taman Baca Masyarakat Hamfara Tembilahan - Mahsusi, Juni; Mustajib, Agus; Yeni, Melda; Salmiati, Salmiati (CEMARA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Multidisiplin, 2023)
Pengabdian ini didasari oleh minimnya minat siswa terhadap literasi terutama dalam menulis. Setelah melakukan pre-observasi terhadap kondisi siswa yang tinggal di lingkungan TBM Hamfara, tim PKM Prodi Bahasa Inggris tergerak memberikan pelatihan untuk meningkatkan minat literasi siswa tersebut dan diharapkan dapat sekaligus meningkatkan keterampilan mereka dalam menulis cerita dengan menggunakan gambar yang disajikan. Setelah dilakukan pelatihan dan pengajaran mengenai cara menulis dengan melihat gambar yang diberikan, diakhir proses PKM terlihat siswa begitu antusias dalam menulis dan kemampuan menulis mereka dapat dikatakan akan mudah berkembang jika mereka selalu melatih kemampuan mereka dengan bantuan media gambar seperti yang diterapkan di PKM ini.