Pelatihan Lemparan Shooting Cabang Olahraga Petangque Pada Atlet Seleksi bk. Pon (Fopi) Kabupaten Indragiri Hilir - Dahrial Dahrial; Hamzah Hamzah; Devit Wilastra; Prima Antoni; Niko Zulni Pratama; Rahmad Yulmiando; Andriansyah Andriansyah (CEMARA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Multidisiplin, 2023)
Pengabdian ini didasari atas keikutsertaan atlet Pederasi Olaharaga Petanque Kabupaten Indragiri Hilir dalam rangka seleksi BK-PON Tahun 2023 di Pekanbaru untuk perwakilan Riau menuju PON. Setelah melakukan observasi terhadap atlet yang akan ikut seleksi BK-PON maka Dosen prodi penjaskesrek Universitas Islam Indragiri melakuan pelatihan lemparan Shooting dalam permainan petanque dengan Tujuan untuk menambah wawasan, pengalaman bagi pelatih maupun atlet sehingga dapat meningkatkan hasil dalam rangka persiapan menuju seleksi BK-PON Riau. Setelah dilakukan pelatihan bagaimana cara shooting yang benar dalam olahraga petanque baik secara teori maupun praktek seluru atlet berantusias dan semnagat yang tinggi ditunjukan atlet pada saat praktek berlansung dan melaksakan dengan susnguh sungguh, diakhir proses PKM terlihat atlet begitu bersemangat melakukan latihan sehingga mempermuadah mereka dalam melakuakan lemparan shooting dalam olahraga petanque.