Keterampilan Mengembangkan Kosakata Menggunakan Media Gambar Pada Anak- Anak Usia 8-9 Tahun di Taman Bacaan Masyarakat Hamfara Library Tembilahan - Juni, Juni Mahsusi; Suganda, Irma; Mahendra, Rengga (CEMARA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Multidisiplin, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat ini didasari oleh kurangnya minat literasi pada masyarakat di sekitar Taman Bacaan Masyarakat Hamfara Library Tembilahan. Berdasarkan observasi tersebut dosen dan mahasiswa sebagai tim pelaksana  berinisiatif melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat tersebut guna menumbuhkan semangat dan minat literasi anak-anak di sekitar Taman Bacaan Masyarakat Hamfara Library Tembilahan. Kegiatan Pengabdian ini dilakukan dengan memberi bimbingan dalam mengenal kosakata dan mengembangkannya. Setelah dilakukan bimbingan mengenal kosakata dari media gambar, di akhir proses PKM terlihat anak-anak tersebut berhasil mengenal kosakata umum dan mengembangkan kosakata. Akhir capaiannya anak – anak berhasil menulis kosakata dengan baik setelah melihat gambar.