PENGARUH KEMANFAATAN DAN KUALITAS SISTEM TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA ELLIPSE SOFTWARE (Studi Pengguna Ellipse Software Versi 8.4.9.2 Pada Bagian SDM dan Keuangan di Kantor Pusat PT. Pembangkitan Jawa-Bali Surabaya) - Anugrahandy Bagus Budiaji Prayohardana; Endang Siti Astuti; Heru Susilo (Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
This study aims to clarify the effect of variable usefulness and quality of the system simultaneously and partially on the Use of satisfaction variables .This research method is explanatory research with quantitative approach . Data collection techniques used by distributing questionnaires to 41 employees in HR and Finance PT . Generation Java - Bali Surabaya . Data analysis in this research using descriptive analysis described in the table and the frequency distribution of multiple linear regression analysis with SPSS v . 22:00 . Based on F test results showed that the variable usefulness and quality of the system have influence simultaneously to variable usage satisfaction . At t test results Benefits and Quality System variables significantly influence the satisfaction of use. Keyword : Usefullness, Quality of the system, User Satisfaction, Ellipse Software ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh variable Kemanfaatan dan Kualitas sistem secara simultan dan parsial terhadap variabel Kepuasan Penggunan. Metode penelitian ini adalah penelitian penjelasan dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menyebarkan kuesioner kepada 41 orang karyawan bagian SDM dan Keuangan PT. Pembangkitan Jawa-Bali Surabaya. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif yang dijabarkan dengan tabel ditribusi frekuensi dan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS v. 22.00. Berdasarkan Hasil Uji F menunjukan bahwa variable Kemanfaatan dan kualitas sistem mempunyai pengaruh secara simultan terhadap variabel kepuasan penggunaan. Pada hasil Uji t variabel Kemanfaatan dan Kualitas Sistem berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Penggunaan. Kata Kunci : Kemanfaatan, Kualitas sistem, Kepuasan Penggunaan, Ellipse Software