Canva Menjadi Sarana Meningkatkan Mutu Pembelajaran Di SMP Negeri 85 Jakarta - Putri Kinanti; Prastiti Suryaning Ramadhani; Widya Tri Lestari; Alya Najwa Zulfa; Satino Satino (Journal on Education, 2024)
Penggunaan teknologi digital dalam pendidikan telah menjadi sangat penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Penelitian ini memfokuskan pada potensi Canva sebagai media yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di SMP Negeri 85 Jakarta. Penelitian ini berupaya untuk mengetahui bagaimana penggunaan Canva dapat meningkatkan partisipasi siswa dan pemahaman materi, serta bagaimana fitur interaktif Canva seperti konten multimedia dan kemampuan kolaborasi dapat membantu menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih interaktif dan imersif. Melalui penerapan wawancara dan pengisian kuesioner sebagai tahap persiapan, penelitian ini bertujuan untuk menyediakan landasan yang kuat untuk pelaksanaan program pengabdian berbasis Canva. Dengan demikian, diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan kontribusi signifikan dalam upaya meningkatkan mutu pembelajaran di SMP Negeri 85 Jakarta.