Kerjasama Free Trade Area Indonesia dan Eurasian Economic Union Terhadap Peningkatan Investasi Eurasia Ke Indonesia Tahun 2020-2023 - Az Zahra, Annisa Luthfiah; Argenti, Gili; Hakiem, Fadhlan Nur (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Fokus artikel penelitian ini yaitu mengenai perjanjian kerjasama perdagangan bebas antara negara-negara di Kawasan Eurasia dengan negara Indonesia yang semakin meningkat dari tahun ke tahun periode 2020 hingga 2023. Penulisan penelitian ini menggunakan penalaran deskriftif analitis untuk memaparkan kerjasama perdagangan bebas berupa ekspor daan investasi negara-negara Eurasia dengan negara Indonesia, serta memiliki ketersediaan berbagai data penelitian baik yang bersumber dari buku, jurnal, skripsi, tesis, maupun berita online resmi dari pemerintahan kedua belah pihak. Negara-negara di Kawasan Eurasia merupakan mitra perdagangan internasional negara Indonesia yang memiliki potensi yang besar karena Kawasan tersebut mempunyai wilayah yang sangat strategis bagi pasar ekspor dunia. Kawasan Eurasia merupakan mitra dagang internasional negara Indonesia yang sangat potensial karena memiliki tempat strategis dengan jalur perdagangan yang menghubungkan benua Asia dan Eropa.