Analisis Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Terhadap Nilai Perusahaan - Satriawan, Ilhamy; Setiawan, Ade Budi; Didi, Didi; Melani, Maria Magdalena (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Nilai perusahaan merupakan harga yang dapat dibayarkan calon konsumen saat perusahaan berikut dijual. Tujuan daripada penelitian ini dilakukan untuk mempelajari pengaruh pengungkapan Leverage, Profitabilitas, serta Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Farmasi yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021) baik secara bersama-sama (simultan) dan secara masing-masing (parsial). Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan menggunakan metode purposive sampling, ukuran sampel 7 perusahaan dari 11 perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa Leverage, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan berpengaruh secara simultan maupun parsial terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017—2021.